亚克力钻石抛光介绍

从事亚克力展示架生产已经11年,为多家海内外知名品牌设计生产过亚克力展示架,亚克力市场的扩大,工艺也不断在进步,在我们厂房里,仅抛光设备就多次更换。

IMG_2261.JPG

最开始使用的布轮抛光,抛光效果基本能满足大部分亚克力展示架的需求,但是工作效率低,工人手指、眼镜容易受伤,而且飞扬的粉尘对环境和员工都有影响。

32.jpg

对不规则表面和很小的细节处,我们一般用火焰抛光,高温走过处,亚克力会变得非常明亮通透,但是工作效率很低,要求操作员经验丰富。

IMG_2268.JPG

目前加工有机玻璃﹑压克力聚氯乙烯板等热塑性塑料板时,切断后是使用刨床及布轮抛光的加工工艺,加工后会形成局部摩擦过热和凹陷,达不到要求,且耗时耗料,造成加工成本高,只适用于生产批量较少的情况.现在使用钻石抛光机不但可省却繁琐的传统工序,而且可拆卸式百分表调刀,可达到:装刀快,调刀精确,经过天然钻石(精刀)、PCD(粗刀)刀具超精密切削加工后便可达到镜面的光洁效果,透光度(如有机玻璃,亚克力,导光板,水晶块)可达到表面抛光处理的效果,省去了传统抛光的工艺(如布轮抛光,火焰抛光等)!

钻石抛光1.JPG

钻石抛光成品棱角分明,透明,光洁,直线度好,无粉尘,工件在没有受到高温高压加工的情况下分子结构是不会受到破坏的,从而更好地保证产品质量与产品使用寿命,当我们遇到大批量的生产时,一般都使用钻石抛光。