展示架的应用范围及意义

  由于商业产品的快速发展,的应用如今已经渗透到各行各业。展示架的分类繁多,应用也比较普遍,但主要根据展示架的类别来进行区分。从目的来区分,展示架大致可以分为商业性(经济性)和公益性(人文性)两种。
  各种规模的商展、促销活动、交易会、订货会、新产品发布会等都可视为商业类展示架活动,其展示架的表现形式也许多种多样。但最终目的还是确立企业形象,促成消费行为。公益类展示架包括科学馆、纪念馆、美术馆、博物馆、森林公园、自然保护区等。展示架的主要作用是传承人类文明、传播科学知识、促进文化交流等。还有一些特定场所的展架,如商业空间〔专卖店旗舰店、商场、店面、超、卖场、美容美发店)展示架、办公空间〔图书馆、办公室)展示架、家居室内空间展示架、等。从展示架面积来区分,可分为超大型展示架、大型展示架、中型展示架和小型展示架。从展示架类别来区分,可分为文化展示架、商业展示架、展览展示架、世博会展示架以及各类主题式公园等,这也是最常见的分类方式。
  从时间上区分,展示架可以分为长期和短期或者临时和永久几种。对于其不同的时间要求,展示架的材料、灵活性、拆装形式等都要加以考虑。